Почему новые санкции США не страшны тульским оборонщикам

21.05.2019 в 18:34, просмотров: 2345

Почему новые санкции США не страшны тульским оборонщикам
Фото soldats.club

США ввели санкции против трех российских военных производителей,  в том числе, против КБП им. Шипунова. Об этом сообщает ряд российских СМИ.

Сообщается, в частности, что  кроме туляков военный учебный центр в Гатчине и завод «Авангард» в Москве нарушили закон о нераспространении оружия массового уничтожения против Ирана, КНДР и других стран. К такому решению пришел Госдеп.

Соответствующий документ размещен на сайте Федерального ведомства. Также в "черный список" американцев вошли военные предприятия Китая и Сирии.

КБП вменяется разработка зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С» для противовоздушной обороны.

Власти США запрещают собственным ведомствам вступать в какие бы то ни было отношения (будь то приобретение товаров и услуг или выдача лицензий на покупку товаров) с этими компаниями. Также отменяются все сделки по поставке этим компаниям оборонных товаров и услуг.

Санкции вводятся сроком на два года с возможностью продления, сообщает РБК. Издательство считает, что введенные санкции российским предприятиям ничем не грозят, так как никто из них не участвовал в американских госзакупках и не приобретал в США военные технологии.

 

 

 

Санкции . Хроника событий