Евгений Авилов подал документы для участия в праймериз

16.04.2019 в 11:40, просмотров: 668

Сегодня, 16 апреля 2019 года, в Туле стартовал прием документов для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для отбора кандидатов на выборы в Тульскую городскую Думу.  По итогам голосования, которое состоится 26 мая 2019 года, будет сформирован рейтинг кандидатов, которые наберут наибольшее количество голосов. Затем, на партийном съезде, тайным голосованием члены партии определят кандидатов на выборы в городской парламент. 

Евгений Авилов подал документы для участия в праймериз
Фото: МК в Туле

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов утром подал  документы для участия в предварительном голосовании. Градоначальник не подтвердил информацию о своем намерении занять кресло мэра города, прокомментировав вопрос следующим образом:

«Я готов комментировать всю информацию, но я в политике с 2001 года. Политика  - это дело такое. Случалось, что люди выходили на выборы у нас уверенно, но проигрывали. Поэтому загадывать будущее мы не будем. Все будет зависеть от нашей работы и от результатов праймериз. Вместе с нашей командой мы будем определять в каком направлении будем работать», - сказал Евгений Авилов. 

Тульский градоначальник также отметил, что «Единая Россия» -является единственной партией, которая проходит процедуру праймериз:

«Этот период очень важен для партии, для понимания и поддержания статуса партии, уважения и поддержки населением. Я, как секретарь городского политсовета, обязан участвовать и пройти праймериз. Сегодня часть моих коллег тоже будут подавать документы, - рассказал Евгений Авилов. - Праймериз – это фактически предварительное голосование и подтверждение статус-кво кандидатов, и отношения людей к партии. Поэтому я считаю, что это такой социальный срез, который необходимо проходить партии для того, чтобы определиться в дальнейшем, в том числе, и в стратегии проведения выборов».

На вопрос «МК в Туле» о планах работы в качестве участника праймериз тульский сити-менеджер ответил следующее:

«Как участник праймериз я с сегодняшнего дня провожу встречи с населением. Основная задача – работать с людьми, изучать социальные вопросы, которые есть. Мне здесь немножко проще, поэтому будем друг друга поддерживать».

На вопрос о способе своего выдвижения Евгений Авилов отвечать не стал, подчеркнув, что есть партийная дисциплина. Нужно заручиться поддержкой партии, городского и регионального политсовета. Результаты праймериз дадут ответы на вопросы: как и где баллотироваться.

«Мы оценим по какой территории люди имеют наибольший политический вес, где их больше всего поддерживают, - сказал Евгений Авилов. - От этого будет зависеть дальнейшее политическое будущее, в том числе и должность, и все остальное. Поэтому ждем с нетерпением работы и результатов праймериз».