Избирательная компания в Туле началась грязно

29.03.2019 в 21:49, просмотров: 1577

Избирательная компания в Туле началась грязно

Листовки политического содержания были обнаружены сегодня нашими читателями на улице Менделеевской в Туле. Содержание агитки выполнено в классических «черных» технологиях борьбы с политическими противниками и направлено против руководителя тульского обкома КПРФ Алексея Лебедева. Здесь и эмоциональные слоганы: «Леша, поздравляем с досрочным освобождением!», а также «НетрУДОспособный,TAXI подано!» (вероятно, это намек на основной род деятельности главного помощника Алексея Лебедева  - Михаила Федорова), и яркая фотография жертвы политического антипиара, стилизованная под негативный образ заключенного. По всему видна работа профессиональных пиар-консультантов. 

Листовка закрепляет в сознании своего читателя факт недавнего политического поражения Лебедева, апофеозом которого было лишение его должности заместителя председателя Тульской областной Думы. На его место депутаты избрали Юрия Моисеева, буквально за два дня до этого выгнанного из КПРФ за публичную критику собственной партии, которая помогла ему избраться в региональный парламент.

Политический вихрь, зародившийся в недрах тульского отделения КПРФ, ежедневно набирает обороты. Доподлинно неизвестно кто начал первым – председатель правительства Валерий Шерин или Алексей Лебедев, но в публичное поле конфликт вынес второй, обвинив первого в провале «мусорной реформы» в регионе и прочих бедах. Теперь выхода нет ни у одной стороны. Битва должна быть до победного конца. Иначе репутационные потери будут слишком высоки.

Листовка напечатана полным цветом и на хорошей, дорогой бумаге. Немногие политические противники коммунистов в Тульской области имеют возможность потратить деньги на превентивный «черный» удар вне рамок избирательной кампании.

По всему видно, что избирательная кампания в Туле, благодаря коммунистам, скучной не будет. Эмоции бьют через край: переход на личности, лексика на грани нецензурной брани, обидные листовки, массированное административное противодействие митингам коммунистов. Пока в счете ведет Валерий Шерин. Но у братьев Лебедевых еще есть несколько козырей в рукаве. Например, жена Олега Лебедева, имеющая тесные связи с федеральным лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, а также в среде журналистов. Подключение семейных связей может потребоваться в противостоянии не на жизнь, а на смерть.

Пока противодействие коммунистов выражается в публичных оскорблениях своих оппонентов, проведении митингов. Ранее вышло три публикации, обличающие «нездоровье» тульского политического климата вокруг коммунистов на ресурсах федеральных СМИ. «Усилить» свои позиции Алексей Лебедев старается, апеллируя к авторитету Геннадия Зюганова, активно размещая совместные фото с ним в социальных сетях.

В прошлый четверг, 28 марта 2019 года, представитель тульского обкома КПРФ журналист Алексей Мурат адресно разослал тулякам видео, обличающее, по его мнению, представителей партии «Единая Россия», в частности, секретаря регионального отделения единороссов Николая Воробьева. На видео запечатлен прием граждан, в рамках которого политик жестко общается со скандальным общественником из Суворова Алексеем Риттером.

Вопрос в том, вступится ли за Лебедевых ЦК партии? Прекрасным медиатором между противоборствующими сторонами может выступить «правая рука» Зюганова Юрий Афонин, который может договориться, конечно не с Лебедевыми, а с Шериным о минимизации урона для коммунистов на предстоящих выборах за определенные преференции для своей личной карьеры.

Но это только предположения.

Выборы в Тульской области уже начались. И начались горячо. Ясно одно – чистой эта избирательная кампания не будет.