Дмитрий Шатров: «Заскочить в Думу на федеральном авторитете на получится»

13.03.2019 в 09:37, просмотров: 750

Дмитрий Шатров: «Заскочить в Думу на федеральном авторитете на получится»
Фото: МК в Туле

По мнению руководителя тульского регионального отделения партии «Родина», депутата Собрания депутатов города Новомосковск Дмитрия Шатрова, попасть в тульские представительные органы власти, используя авторитет федеральных руководителей партии и не делая ничего самостоятельно в округе, на предстоящих выборах в Туле не получится. Одни партийные знамена не помогут. Работать на выборах придется всем.

«Некоторые политики в Тульской области привыкли, что сидит человек в Москве, партию знают, и они всегда «автоматом» заскакивали в Думу, - сказал Дмитрий Шатров. - А сейчас система поменялась и как получится – не известно».

Изменение соотношения количества кандидатов, избираемых по спискам от политических партий и в мажоритарных округах на выборах в областной и тульский городской парламенты, стало предметом обсуждения на встрече руководителей тульских отделений партий, председателя Избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова и политтехнологов Светланы Авериной и Алексея Игнатова.

«Круглый стол» на тему «Предвыборная Тула: изменения в правилах «игры» и  стратегии политических партий» состоялся 12 марта 2019 года в редакции  сетевого издания «МК в Туле».