Алексей Ионов рассказал о своих планах на предстоящие выборы в Туле

13.03.2019 в 09:16, просмотров: 861

Изменения избирательной системы и политического климата в Тульской области накануне выборов в Тульскую областную и городскую Думы обсудили в рамках «круглого стола» руководители региональных отделений политических партий, председатель тульского Избиркома Павел Веселов и политтехнологи. Встреча состоялась в редакции «МК в Туле» 12 марта 2019 года.

Алексей Ионов рассказал о своих планах на предстоящие выборы в Туле

Заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Алексей Ионов поделился своими планами на предстоящие выборы в местный парламент. Депутат намерен представлять интересы граждан своего избирательного округа и в следующем составе Гордумы.

«Для начала нужно пройти процедуру праймериз, - уточнил Алексей Ионов. - За 4 года слаженной работы в округе у меня с избирателями сложились определенные отношения. Я стараюсь делать все максимально возможное и зависящее от меня».

Алексей Ионов считает, что избирательная система, по которой будет избираться депутат, не так важна. Главное – это ресурсный кандидат, который уже зарекомендовал себя в округе конструктивной работой.

«Важна кандидатура, личность. И не важно, как будет избираться человек, - подчеркнул Алексей Ионов. -  Если кандидат ресурсный, в том числе, имеет определенные навыки и умение работать с населением, его изберут всегда: будь то одномандатный округ или пятимандатный. Потому что у него есть авторитет. Он его заработал своей честной, добросовестной работой».

Объяснение неудачи на выборах нюансами избирательной системы Алексей Ионов сравнил с желанием переложить ответственность за свое поражение на внешние факторы, не подвергая критике собственные действия и стратегию. Свою мысль депутат выразил метафорой:

«Команда любимая проиграла и начинается: трава не того уровня, дождь пошел. Здесь такая же аналогия: на пять мандатов округ, одномандатный, список - не список. Важна работа самого кандидата, а не условия».

Алексей Ионов также сообщил, что в понедельник, 11 марта, прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Депутаты от различных партий и беспартийные выступили с инициативой поменять соотношение избираемых депутатов по спискам и по мажоритарным округам.

«Предложения о внесении изменений в избирательную систему родились не в голове у какого-то одного человека, - подчеркнул он. -  Это было коллегиальное решение. И есть предложение, которое вчера на публичных слушаниях обсуждалось, уменьшить партийный список и увеличить количество одномандатных округов. На публичных слушаниях присутствовало население, старшие по домам, представители общественных организаций. В целом все поддержали. Голосование в одномандатных округах – это голосование за одну конкретную личность. В свою очередь, уменьшение округов в размерах позволяет наладить более плотную работу с избирателями».