Театральный кошмар с финансовым вкусом. Тульская медиа-десятка. Выпуск. 53.

11.03.2019 в 06:10, просмотров: 934

Поездка федерального чиновника Антона Силуанова по крупнейшим производствам в Новомосковске и Щекино продолжила череду «высоких» визитов в Тульскую область. До него приезжала министр здравоохранения Вероника Скворцова, следующим собирается приехать министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Повышенное внимание кремлевского «двора» заставляет региональное правительство держаться в тонусе. Какими дорогами по Туле возят федеральных гостей, чтобы не было стыдно, остается загадкой, потому что, как обычно это бывает в наших краях весной, асфальт сходит вместе со снегом. Актуализировалась работа сервиса «Тула без ям!», куда можно обратиться, чтобы дорожники сделали свою работу.

Череда гендерных празднеств закончилась торжествами и поздравлениями по поводу 8 марта.  На пресс-конференции у министра культуры Татьяны Рыбкиной, посвященной Году театра в регионе, было очень мало журналистов. То ли читатели не интересуются тематикой, то ли всем  становится страшно от огромного количества театральных событий, наступление которых грозит Туле в летний период. 

Театральный кошмар с финансовым вкусом. Тульская медиа-десятка. Выпуск. 53.

1 место

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (83 балла) находился в фокусе внимания журналистов в связи с визитом Антона Силуанова. Все перемещения и слова были запечатлены на региональных ресурсах всех мастей и бюджетов. В начале недели губернатор рассмотрел обращения граждан и открыл стелу Василию Грязеву. В Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования глава региона пообщался с членами клуба «Учитель года Тульской области». Наблюдательные журналисты заметили, что не было на этом педагогическом мероприятии ни одного представителя от педагогического университета.

2 место

Министр финансов РФ Антон Силуанов (30 баллов) не выходил из местной информационной  повестки  дня всю неделю. Чиновник подчеркнул, что Тульская область стала первой в череде поездок министра по регионам с целью контроля за тем, как национальные проекты реализуются на местах. Это поручил федеральному правительству президент страны. 

3 место

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин (23 балла) рассказывал губернатору на оперативном совещании о достижениях регионального правительства в 2018 году. В четверг, как обычно, руководитель провел заседание правительства, а в течение недели подписывал различные документы по долгу службы. 

4 место

Министр культуры Татьяна Рыбкина (18 баллов) провела пресс-конференцию, посвященную рассказу о предстоящем Тульской области Годе Театра. Еще министр приняла участие в открытии выставки уличного художественного искусства с двумя принтами Бэнкси. Экспозиция расположилась в Тульском областном художественном музее.

5 место

Депутат Госдумы Владимир Афонский (11 баллов) рассказал о принятии интересного законопроекта о запрете гостиниц в многоквартирных домах, которые нарушают жилищные права жильцов.

6 место

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов (10 баллов) приветствовал кандидатов в Молодежный избирком. Желающие занять места в совещательном постоянно действующем органе писали тестирование.

7 место

Председатель Комитета по спорту Тульской области Дмитрий Яковлев (9 баллов) анонсировал строительство 15-ти многофункциональных спортплощадок по программе «Газпром детям».

8 место

Бывший глава администрации Щекинского района Олег Федосов (8 баллов), как и сообщал «МК в Туле» ранее,  занял должность директора департамента по развитию местного самоуправления в Тульской области. 

9 место

Руководитель тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков (5 баллов) говорил об избирательной системе на выборах в Тульскую городскую Думу. Пока остается неизвестным, введут  пятимандатные округа или нет. 

10 место

Глава города Тула Юрий Цкипури (3 балла) обещал учесть пожелания туляков по аварийно-восстановительному ремонту дорог.

Депутат Госдумы Николай Петрунин (3 балла) говорил о приоритетах увеличения пенсии и улучшения качества жизни пожилых людей.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.