Тульская областная Дума одобрила новую нарезку избирательных округов

28.02.2019 в 11:03, просмотров: 975

Тульская областная Дума одобрила новую нарезку избирательных округов
Фото: МК в Туле

Депутаты Тульской областной Думы сегодня, 28 февраля 2019 года, утвердили новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов в региональный парламент в единый день голосования в сентябре 2019 года. Ранее, 19 февраля 2019 года, новая нарезка была утверждена на заседании Избирательной комиссии Тульской области.

Тульская область поделена на 24 одномандатных округа (вместо прежних 19-ти) при соблюдении принципа равенства численности избирателей в каждом округе. По данным на 1 января 2019 года, средняя норма представительства составляет 49 460 избирателей. В новой нарезке, созданной впервые в Тульской области  при помощи ГАС «Выборы», удалось максимально уйти от «лепестковости», то есть  сочетания в одном округе городских и сельских территорий. 

С критикой новой схемы выступил депутат областного парламента Алексей Лебедев.

«Понятно, что нарезка избирательных округов сделана в интересах «Единой России», - сказал он.

Депутат от ЛДПР Александр Балберов обвинил Лебедева во лжи и призвал не позорить коммунистов.

«Надо посмотреть на суть и корень вопроса, - успокаивал политиков заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем. - Тихо и спокойно прошел Совет думы. Кого не устраивает подход, предусмотрены различные процедуры. С моей точки зрения, предлагаемая нарезка понятна, поэтому я считаю, что предложенную схему надо поддержать».

Читайте наш материал по теме: Лепестковость избирательных округов скорректирована новой нарезкой в Тульской области