Лица Тульской области 2018 года. Годовая медиа-десятка. Третий список.

03.01.2019 в 06:10, просмотров: 913

Всего за год в региональных интернет-изданиях из первой десятки по читаемости (по данным liveinternet.ru) упоминалось 68 фамилий (в количестве не менее трех упоминаний), в том числе: один глава региона, 24 представителя правительства Тульской области, 5 работников тульского Облизбиркома (бывших и нынешних), 13 депутатов различного уровня (5 федеральных, 7 областных, 1 муниципальный), 4 руководителя города Тулы, 7 глав районных администраций, 5 представителей спорта, три общественника и два политика. Не обошли вниманием СМИ и руководителей надзорных ведомств (бывших и нынешних) – здесь три персоны. Итак, сегодня представляем вам третий список годового медиа-рейтинга, в который вошли официальные лица области (и не только), занявшие места с 21-го по 30-ое.

Лица Тульской области 2018 года. Годовая медиа-десятка. Третий список.

21 место

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин (38 баллов) всего пять раз упоминался в медиа-рейтинге не потому, что мало работал в ушедшем году, а потому, что его фамилия редко упоминалась в СМИ. Информационными поводами были правительственные совещания, сельскохозяйственные проекты в Ефремовском и Суворовском районах, подведение итогов экономического форума, подписание соглашения с Союзом развития туризма, прием вьетнамской и финской делегаций, поздравление Сбeрбанка с 177-летием, доклады об экономических успехах области и участие в «Инвестиционном магазине» в Октаве. 

22 место

Заместитель главы администрации города Тулы Алексей Крыгин (37 баллов) однажды даже возглавил наш рейтинг (№26), однако никто тогда этого не заметил в отличие от скандала вокруг недавнего одноразового первенства тульского градоначальника Евгения Авилова.

Тогда Алексей Крыгин был буквально влит в общее медиа-пространство обильными ливнями, прошедшими в Туле, наводнившими улицы и стершими воспоминания жителей о том, что когда-то в городе работала ливневая канализация. В это же время наш медиа-герой заявил о том, что на ремонт дорог в областном центре нужен почти миллиард  рублей, а судьбу трамвая, голосованием  по которой зазывали туляков на выборы, будут решать не ранее, чем через год. После такого взлета Алексей Крыгин неожиданно исчез из рейтинга. Еще одна вспышка публичности была запеленгована в 18-ом рейтинге, когда чиновник разъяснял жителям замыслы администрации по обустройству парковки на улице Союзной. 

23 место

Бывший председатель Избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко (30 баллов) был ньюс-мейкером во время скандала вокруг преждевременной публикации явки избирателей на одном из избирательных участков на предстоящих президентских выборах в марте 2018 года, а так же всю неделю непосредственно перед выборами и сразу после них. Последний информационный реверанс тульской публике состоялся в июне 2018 года, когда Сергея Костенко ушли с должности «по собственному желанию».

24 место

Заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров (28 баллов) стал активен в СМИ с конца сентября текущего года. Он открывал соревнования на Кубок Губернатора по дзюдо, участвовал в заседании рабочей группы по тарифам на электроэнергию, газ и тепло, поздравлял пожилых людей, открывал музей на железнодорожной станции в Плавске, вручал награды талантливой молодежи.

Заместитель губернатора Оксана Осташко (28 баллов) допускала редкое, но меткое «мерцание» на тульском информационном небосклоне. Первая вспышка – перед началом учебного года – с докладом губернатору о степени готовности школ к работе. Вторая – повышение в должности из министра образования в заместителя губернатора. Самые высокие места в рейтинге – 4-ое и 2-ое.

25 место

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов (27 баллов) полгода занимается разъяснительной работой по организации вывоза мусора.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев (27 баллов) проводил совещание комиссии по региональным грантам для фермеров и участвовал в открытии торговой точки «Привоз», докладывал о мерах поддержки предприятиям АПК, презентовал тульские продукты в Бахрейне, обсуждал предстоящие посевные работы, затем докладывал об итогах сбора урожая.

Бывший форвард тульского ПФК «Арсенал» харизматичный Артем Дзюба (27 баллов) стал не только футболистом года, но и глубоко запал в сердца туляков. Нападающий «Зенита» давно покинул тульский футбольный клуб «Арсенал», отыграв в нем один сезон, но региональные журналисты все еще не выпускают его из вида.

26 место

Бывший прокурор Тульской области Александр Козлов (23 балла) до своей отставки вел обычную жизнь областного прокурора: отчитывался о работе своего ведомства, участвовал в открытии военной кафедры в ТулГУ, встречался с жителями, проверял тульские торговые центры после трагедии в Кемерово. Громкая отставка не отпускала бывшего прокурора из рейтинга еще несколько недель.

Министр труда и социальной защиты населения Тульской области Андрей Филиппов (23 балла) отчитывался о своей работе за 2017 год, общался с пожилыми туляками в Городском концертном зале, занимался проблемами детей-сирот, обсуждал с населением пенсионную реформу.  Самое высокое место в еженедельном рейтинге, которое заработал министр, – шестое. 

Депутат Тульской областной Думы от КПРФ Алексей Лебедев (23 балла) организовывал партийную пресс-конференцию и протестные митинги по поводу пенсионной реформы. Однако, самое высокое место – четвертое – политик заработал в споре с тульским Избиркомом по поводу реформирования избирательного законодательства и нюансов досрочного голосования.

27 место

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина (21 балл) определяла матерей Тульской области, заслуживших почетного знака «Материнская слава», провела презентацию и пресс-конференцию о реализации проекта «Мужское здоровье», в также объявила о выплатах единовременного пособия студенческим семьям. Самое высокое место в рейтинге – третье. 

Депутат Тульской областной Думы Александр Рем (21 балл) заметно активизировался на дальних подступах к предстоящей предвыборной кампании по выборам депутатов Тульской областной Думы: он и активист движения «За Новомосковск!», и участник официальных и благотворительных мероприятий. Год завершается для Рема как нельзя лучше – помогла Юлия Марьясов, освободив пост заместителя председателя регионального парламента, который и подхватил амбициозный единоросс. Вишенка на торте – получение благодарственного письма за «многолетний труд» от коллег-партийцев. 

Первый заместитель председателя правительства Тульской области Антон Агеев (21 балл) появлялся в информационной повестке дня региона в связи с реализацией проекта «Народный бюджет», а в конце года стал членом Избирательной комиссии Тульской области с правом решающего голоса. Максимальное место в рейтинге – 7-ое.

28 место

Главный тренер ПФК «Арсенал» Игорь Черевченко (20 баллов) сменил на посту Олега Кононова и комментировал разгромную победу тульского «Арсенала» над питерским ПФК «Зенит».

29 место

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина (17 баллов) мощно «мелькнула» в медиа-рейтинге однажды и сразу на третьем месте. Поводы – рассказ об акции «Добро в село» и о работе по формированию сети ФАПов, а также разъяснительная работа с населением о необходимости вакцинации от гриппа.

30 место

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов (16 баллов) встречался с жителями, резюмировал итоги работы системы «Снег», подводил итоги городского голосования по проектам общественного благоустройства, решал вопросы весеннего половодья, принимал жалобы жителей на парковку большегрузов около детского садика, участвовал в первомайских демонстрациях и субботниках.

Бывший депутат Тульской областной Думы  Юлия Марьясова (16 баллов) принимала участие в партийных мероприятиях, а главное, что случилось – это переезд «железной леди» на работу в Москву. 

Более 10-ти баллов набрали, но остались за бортом медиа-рейтинга, несколько человек из разных сфер общественной деятельности:

  • Бывший заместитель председателя Избирательной комиссии Тульской области Александр Машков (14 баллов);
  • Депутат ГосДумы Наталия Пилюс (14 баллов);
  • Руководитель регионального отделения политической партии «Яблоко» Владимир Дорохов (14 баллов);
  • Глава администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев (13 баллов);
  • Министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев (13 баллов);
  • Министр молодежной политики Юлия Вепринцева (13 баллов);
  • Председатель Общественной Палаты Тульской области Александр Воронцов (11 баллов);
  • Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин (11 баллов);
  • Министр финансов Тульской области Владимир Юдин (10 баллов).
  • Менее 10-ти упоминаний в СМИ заслужили еще 19 персон, среди которых:
  • Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев (9 баллов);
  • Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков (8 баллов);
  • Бывший руководитель Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Татьяна Лапаева (8 баллов);
  • Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко и другие.
Пенсионная реформа. Хроника событий