"Тульский феномен" Алексея Дюмина

04.12.2018 в 18:24, просмотров: 2746

Фото: tularegion.ru

Рейтинг стабильности парламентов регионов накануне выборов в сентябре 2019 года составило аналитическое агентство «Национальный эксперт». Целью исследования стала оценка стабильности региональных представительных органов накануне нового предвыборного цикла.  21 эксперт был опрошен с помощью закрытых анкет. 

В 2019 году состоятся выборы парламентов в 13-ти субъектах РФ. Все они были ранжированы по итогам анализа анкет по трем группам: «высокоустойчивые», «регионы умеренной стабильности» и «малостабильные регионы».

Тульская область заняла в рейтинге 4-ую позицию в группе «высокоустойчивых» парламентов. Перед нами только Москва, Тыва и Крым.

Во второй группе оказались Татарстан, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Алтай и Карачаево-Черкессия.

Самые нестабильные парламенты в Волгоградской и Брянской областях, Хабаровском крае и в Севастополе.

Эксперты отмечают, что в Тульской области выстроена жесткая вертикаль власти и «исполнительная власть региона рассматривает свой парламент как придаток». Гарант стабильности в регионе – губернатор Алексей Дюмин, обладающий широкими федеральными связями.

Специалисты, привлеченные для исследования, прочат новому заместителю председателя Тульской областной Думы Александру Рему место Сергея Харитонова. Это, по мнению экспертов, «укрепит  позиции правящей партии».

Агентство прогнозирует, что тульский парламент останется устойчивым. Протестная сила в области не сформирована, а возникающие вопросы купируются властью. Реальной конкуренции нет.

Политическая стабильность в регионе гарантирована при сохранении позиций главы региона.