Депутаты активизировались. Тульская медиа-десятка. Выпуск 40.

03.12.2018 в 06:00, просмотров: 824

До выборов в Тульской области еще 9 месяцев, но зачатием будущих партийных соглашений и списков кандидатов тульские политики плотно заняты уже сейчас. Брожение внутри Тульской областной Думы усилилось дрожжевым эффектом от ухода руководителя фракции «Единой России» и заместителя председателя регионального парламента Юлии Марьясовой. Место «железной леди» разделили между двумя мужчинами: депутатами Николаем Вoрoбьевым и Александром Ремом. Губернатор Тульской области ездил на консультации к руководителю Администрации Прeзидeнта РФ Антону Вайно. Обычная медиа-тройка депутатов ГосДумы «Афонский-Петрунин-Дзюба» разбавилась фамилиями региональных парламентариев, которым на предстоящих выборах придется объяснять избирателям не только федеральные непопулярные реформы, но и повышение транспортного налога. В начале недели жителей области потрясла трагическая гибель директора «КорсГрупп» Игоря Спектора.

Депутаты активизировались. Тульская медиа-десятка. Выпуск 40.

1 место

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (35 баллов), кроме встречи в Кремле, занимался стратегическими и текущими вопросами региона. Будущее тульской экономики рассматривалось в русле развития российско-индийского диалога, ведь индусы являются известными потребителями военной техники российского производства. Праздновать 25-летие избирательной системы РФ в Тулу приехал заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев, с которым глава региона обсудил идеальность организации выборов в нашем регионе. Не забыл губернатор провести личный прием граждан, съездить с рабочим визитом в Новомосковск и открыть хоккейную академию.

2 место

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов (21 балл) критиковал работу управляющих компаний и встречался с горожанами в разных территориальных округах областной столицы. Отчеты о состоявшихся встречах перемежались анонсами о будущих рандеву.

3 место

Бывший депутат Тульской областной Думы Юлия Марьясова (15 баллов) создала один, но взрывной инфоповод для упоминания своей фамилии по несколько раз во всех местных СМИ. Рядовая ситуация, как может показаться на первый взгляд, сигнализирует о том, что кандидаты, прошедшие в парламент по партийным спискам, вообще не мыслят себя избранниками народными, а потому считают, что в любой момент могут оставить свой мандат без объяснения причин. От Марьясовой не последовало ни одного официального заявления или комментария. Ответить на телефонные звонки журналистов она также не посчитала нужным. В последнее время репутация региональных парламентариев и так страдает из-за поддерживаемых ими непопулярных правительственных реформ, а тут еще руководитель фракции партии власти сбегает с «корабля». Областной парламент стремительно пикирует вниз, как подбитый врагами истребитель.

4 место

Прокурор Тульской области Роман Прасков (12 баллов) побаловал жителей региона новостями. На форуме, посвященном профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, совместно с заместителем председателя регионального правительства Мариной Левиной, уполномоченной по правам ребенка Наталией Зыковой, министром здравоохранения Андреем Третьяковым и представителями от образования, обсуждали пути и способы координации действий для борьбы с этим социальным недугом.

Также прокурор области говорил о нарушениях со стороны управляющих компаний в процессе пуска отопления в многоквартирных домах. В конце недели Роман Прасков провел коллегию по вопросам нарушений при реализации инвестиционных проектов. Для «беседы» были вызваны представители регионального министерства экономического развития.

5 место

Депутат ГосДумы Николай Петрунин (10 баллов) напомнил, что «Единая Россия» является самой мощной политической партией. Депутат говорил о пешеходах старшего возраста, получил медаль «Волонтерская доблесть» и поздравлял кафедру физвоспитания ТулГУ с юбилеем.

6 место

Депутат Тульской областной Думы Александр Рем (9 баллов) провел публичные мероприятия с обязательным фоторепортажем в рамках развития медиа-присутствия движения «За Новомосковск!». Но главное, что случилось с парламентарием - это увеличение политического веса через занятие поста заместителя председателя Облдумы вместо ушедшей Марьясовой. Однако, одновременное руководство фракцией, как это сочетала предшественница, ему не доверили.

7 место

Депутат ГосДумы Виктор Дзюба (7 баллов) был отмечен в текущих официальных мероприятиях районного масштаба: принял участие в праздновании 80-летия города Щекино, получил пару благодарностей от жителей Киреевского района и от администрации Ясногорского района.

8 место

Министр здравоохранения Андрей Третьяков (6 баллов) провел «прямую линию» с гражданами, правда мало кто об этом написал. Более популярной у журналистов стала новость о закупке трех новых мобильных комплексов. Также министр рассказал прокурорам на форуме как медики могут помочь в ранней профилактике подростковых правонарушений.

9 место

Депутат ГосДумы Владимир Афонский (5 баллов) провел личный прием, комментировал законы и поздравил исторический факультет ТГПУ им. Л.Н. Толстого с 80-летием.

10 место

Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник  (3 балла) посетил село Бутырки.