Алексей Дюмин уехал и журналисты расслабились. Тульская медиа-десятка. Выпуск 36.

05.11.2018 в 04:50, просмотров: 1062

Необычной оказалась прошедшая неделя для тульского информационного пространства. Отсутствие губернатора значительно повлияло на освещение работы правительства в местных СМИ. Интенсивность работы чиновников не снижалась, а писали о них значительно меньше. Губернатор удержал лидерские позиции в рейтинге, но с наименьшим результатом за всю историю наших наблюдений. Не помогли и попытки пресс-службы «закидать» информационное поле отдельной публикацией всех подписанных главой региона законов, принятых Тульской областной Думой еще на прошлой неделе.

На медийном горизонте, словно тень, повисло непонимание жесткости приговора бывшему главе г. Новомосковска Вадиму Жерздеву, которому дали реальный срок, и даже больший, чем просил прокурор.

Стабильная тройка депутатов Афонский-Дзюба-Петрунин, представляющих Тульскую область в ГосДуме, распалась, потеряв из своих рядов Виктора Дзюбу. Популярной фигурой стал главный тренер пока еще тульского «Арсенала» Олег Кононов, намеревающийся покинуть футбольный клуб оружейников, променяв его на «Спартак». Говорят, что лишь мнение губернатора, который против, приостанавливает отъезд Кононова в Москву.

И наконец, медийный рейтинг прошлой недели, украсили две женщины-чиновницы.

Алексей Дюмин уехал и журналисты расслабились. Тульская медиа-десятка. Выпуск 36.

1 место

Губернатор Тульской области  Алексей Дюмин (28 баллов) в начале недели еще был на работе. Глава региона провел совещание с правительством, рассмотрел обращения граждан, поздравил ПФК «Арсенал» с победой над грозненским «Ахматом». Далее следовали упоминания о губернаторе только в связи с подписанием им законопроектов, принятых накануне региональным парламентом. 

2 место

Председатель правительства Валерий Шерин (18 баллов) провел совещание по поводу ухудшения погодных условий в регионе, съездил в Арсеньевский филиал Одоевской центральной районной больницы и написал вместе жителями Тулы Большой этнографический диктант. Также Валерий Шерин поздравил журналистов-победителей конкурса «Я люблю тебя, Россия!», вручил цветы и дипломы.

3 место

Главный тренер тульской футбольной команды «Арсенал» Олег Кононов (16 баллов) на прошлой неделе разбавил плотные ряды чиновников на тульском медиа-пространстве. СМИ писали о его возможном переходе в «Спартак», о поездке с ПФК «Арсенал» на игру в Грозный. После тренер комментировал игру свои подопечных с футболистами «Ахмата».

4 место

Депутат ГосДумы Владимир Афонский (12 баллов) рассмотрел обращения граждан, говорил про комсомол и об активном долголетии на телевизионной передаче.

5 место

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов (11 баллов) активно отмечает 25-летний юбилей избирательной системы РФ. Главный региональный специалист по подсчету голосов избирателей принял участие в конференции в Москве, во встрече президента РФ Владимира Путина с председателями избиркомов. Не забыл Павел Веселов и о простых избирателях, рассказав студентам ТулГУ об особенностях работы КОИБов и представив им гостей из МГТУ им. Н. Баумана, на базе которого были разработаны машины для подсчета голосов.

6 место

Депутат ГосДумы Николай Петрунин (9 баллов) продолжает поездки в рамках проекта «Своими глазами», создавая тем самым позитивные поводы упоминания своей фамилии в СМИ. В конце недели депутат провел тематический прием граждан, рассчитанный на беседу с людьми пожилого возраста.

7 место

Глава администрации Тулы Евгений Авилов (8 баллов) был занят ремонтом дорог и уборкой территорий города, потому что погода ухудшилась и работы теперь на этом фронте стало больше.

8 место

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина (6 баллов) рассказывала о подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля и писала Большой этнографический диктант.

9 место

Бывший глава администрации г. Новомосковск Вадим Жерздев (5 баллов) получил два года лишения свободы за злоупотребление должностным положением. Прокурор просил 1,8 лет.

Министр здравоохранения Андрей Третьяков (5 баллов) докладывал губернатору о ходе реализации проекта «Бережливая поликлиника» в регионе. Оказалось, что данное главе региона обещание справиться с плачевной ситуацией в тульском здравоохранении за 1 год, министр не выполнил.

10 место

Заместитель губернатора Марина Левина (4 балла) докладывала Алексею Дюмину о демографии. Эта тема теперь до 2024 года не будет сходить с уст чиновников, потому что стоит номером один в майском указе прeзидeнта РФ. В конце недели Марина Ленина приняла участие во всероссийском совещании по вопросам организации работы комиссий по делам несовершеннолетних.

Председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова (4 балла) Владимир Путин наградил орденом. Некоторые СМИ про это написали.

За бортом рейтинга остался глава г. Тула Юрий Цкипури, который тоже писал этнографический диктант. Не дотянул по баллам и депутат ГосДумы Виктор Дзюба, проведя личный    прием граждан.