Финансовые трудности «Справедливой России» в Тульской области носят технический характер

10.10.2018 в 09:15, просмотров: 694

В партии "Справедливая Россия" перед очередным съездом делегатов говорят о финансовых трудностях. Испытывает ли денежные проблемы тульское региональное отделение партии? 

Финансовые трудности «Справедливой России» в Тульской области носят технический характер

О финансовых проблемах в партии «Справедливая Россия» сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на неофициальные источники в партии.

Эсэры рассказали, что накануне очередного съезда партии, намеченного на конец октября 2018 г., «Справедливая Россия» столкнулась с бюджетным дефицитом. «Коммерсант» пишет, что сотрудники центрального аппарата  несколько месяцев не получают зарплату, а финансирование региональных отделений было резко ограничено. В регионах идет сокращение штатов отделений. Однако, партия продолжает жить «не по средствам».

Объективные причины уменьшения бюджета партии связаны с итогами последних выборов. Если в  2011 г. «Справедливая Россия» получила 13,24 процента голосов, то по итогам выборов в 2016 г. за партию проголосовали только 6,22 процента избирателей. Финансирование эсэров из федерального бюджета сократилось таким образом почти вдвое – с 956,5 млн. рублей до 497,8 млн. Уменьшилась и сумма добровольных пожертвований. Неучастие «Справедливой России» в президентской кампании также плохо сказалось на финансовом благополучии партийцев. 

Сергей Гребенщиков Фото: МК в Туле

Ситуацию в Тульской области прокомментировал для «МК в Туле» руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков:

«На данный момент есть финансовые трудности. Это техническая заминка. Что касается штата, то у нас никогда не было много людей.  С работой в отделении справляются на постоянной основе 2-3 человека. Наш «Центр защиты прав граждан» как работал, так и работает. Количество спонсоров политических партий действительно уменьшилось, так как у нас выстроилась вертикаль одной партии, которая безропотно выполняет все, что пожелает правительство и его чиновники. Монополия одной партии мешает развитию демократических институтов»