Веселов: нарушений закона при досрочном голосовании не было

05.09.2018 в 23:06, просмотров: 800

В тульском регионе завершилось досрочное голосование в помещениях территориальных избиркомов.

Веселов: нарушений закона при досрочном голосовании не было

Оно проходило с 29 августа по 4 сентября в помещениях тех комиссий на территориях тульских муниципалитетов, где 9 сентября состоятся выборы депутатов Собраний депутатов.

Правом на досрочное волеизъявление воспользовались избиратели, которые в день голосования будут отсутствовать по месту своего жительства.

При досрочном голосовании избиратель голосует в специально оборудованном месте для тайного голосования. Бюллетень запечатывается лично избирателем в непрозрачный конверт, на котором члены комиссии и наблюдатели ставят подписи и печать. Конверт вскрывается в 8.00 в день выборов в помещении участковой избирательной комиссии и опускается в урну для голосования, пояснили в избирательной комиссии Тульской области. 

 При этом члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, кандидаты, наблюдатели и СМИ правомочны присутствовать при процедуре.

«Досрочное голосование в помещениях ТИКов Тульской области завершено и полностью соответствует закону. Появившиеся в ряде интернет-изданий сообщения о якобы допущенных нарушениях, касающихся времени проведения и даты начала досрочного голосования, являются либо сознательным искажением фактов, либо проявлением правовой безграмотности, –  заявил председатель облизбиркома Павел Веселов. 

 В отведенный для досрочного голосования период этим правом воспользовались 0,82% избирателей, сообщили в избиркоме.