В Новомосковске Тульской области началось досрочное голосование

29.08.2018 в 11:00, просмотров: 761

В Новомосковске Тульской области началось досрочное голосование
Павел Веселов. Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Тульской области

Досрочное голосование по выборам депутатов Собрания депутатов г. Новомосковска стартовало 29 августа 2018 г. Об этом сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Новомосковского района Виктор Егоров. Во втором по значению городе области выборы по многомандатным избирательным округам пройдут впервые, поэтому члены избиркома ведут плотную работу по информированию избирателей.

«Ранее на данной территории применялась смешанная система, к которой привыкли избиратели, - пояснил Виктор Егоров. - Теперь в бюллетене можно поставить сразу несколько галочек – от одной до пяти. Если не поставлена ни одна галочка или поставлено более пяти, – бюллетень будет считаться недействительным. В целях разъяснения новшества избирателям мы изготовили большое количество информационных плакатов, регулярно выходят сюжеты на местном телевидении и в прессе, где мы объясняем порядок заполнения бюллетеней».

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Тульской области

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов отметил, что  выборы по многомандатным округам пройдут в 65-ти муниципальных образованиях. Впервые многомандатная система будет применена не только в Новомосковске, но и в Кимовске, Киреевске, Плавске, Суворове и Веневе.

В день голосования на 92 % УИКов будет применяться технология машиночитаемых протоколов – впервые для муниципальных выборов в Тульской области. Ранее эта методика в нашем регионе использовалась во время выборов Президента РФ в марте 2018 г.