Хроника событий Все аисты летят в Ульяновск: в регионе собираются объявить моду на рождение детей Оппозиционеры во власти: как шестеро "смелых" губернаторов меняют страну Нищим рано: возраст выхода на пенсию предложили привязать к доходам Задай вопрос депутату Госдумы Лукавые цифры премьера Медведева: о чем умолчал ДАМ в "Разговоре"

Кто в Тульской области стал инициатором референдума по пенсионной реформе?

22.08.2018 в 18:03, просмотров: 877

Решение о регистрации региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума РФ было принято на 42-ом внеочередном заседании Избирательной комиссии Тульской области.

Кто в Тульской области стал инициатором референдума по пенсионной реформе?
Фото: МК в Туле

Председатель Тульского Облизбиркома Павел Веселов довел до сведения собравшихся, что такая формулировка вопроса была признана постановлением ЦИК от 10 августа 2018 г. соответствующей требованиям ФКЗ «О референдуме РФ».

«Мы удостоверились в проведении всех необходимых процедур, - сообщил Павел Веселов на заседании. -  17 августа было подано ходатайство о регистрации инициативной группы референдума». 

По свидетельству председателя Облизбиркома, все поданные документы соответствуют требованиям. За постановление о регистрации тульской инициативной группы  по проведению референдума члены комиссии проголосовали единогласно. 

Инициаторами создания группы стали общественница Ольга Ларинцева, руководитель тульского отделения ЛДПР Илья Киндеев и руководитель молодежного общественно – политического движения «Время молодых» Александр Маринков.

«15 августа мы провели собрание по регистрации инициативной группы, - комментирует происходящее Александр Маринков. – В ходе встречи было зарегистрировано 120 участников. Теперь документы пойдут в ЦИК. Будем ждать ответа».

«Инициативные группы должны быть зарегистрированы в 45-ти регионах, - поясняет координатор тульского регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев. – Для нас это не политическая история, а общественно значимый проект. Теперь мы ждем, когда остальные инициативные группы проведут такие же действия, потом в ЦИК будут направлены уполномоченные лица, выдвинутые группами. Но нам может не хватить инициативных групп. На текущий момент зарегистрировалось 10 групп».

«Вопрос волнует всю страну, нет такой семьи, которая не обсуждает этот вопрос, - отмечает степень важности референдума руководитель тульского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков. -  Первая инициативная группа в регионе зарегистрирована. Теперь в Тульской области нет смысла регистрировать другие. Стало очевидно, что против пенсионной реформы в Туле выступают не только коммунисты. «Справедливая Россия» против, ЛДПР против. Мы своей партийной инициативы не скрываем. Мы против реформы. Набрать 43 инициативные группы – это сложно, особенно, когда есть конкуренция и небольшой временной запас. Сейчас необходимо отбросить партийные политические амбиции и сосредоточиться на том, чтобы референдум в России состоялся».

Напомним, что формулировка вопроса, которую планируется вынести на всенародное голосование выглядит так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

Пенсионная реформа. Хроника событий