Транспортный бардак в Туле вот-вот родит новую бюрократическую единицу

08.08.2018 в 17:10, просмотров: 1003

Тульские власти заявляют, что решение проблемы регулирования пассажирских перевозок затруднительно без создания дополнительного ведомства. Новые чиновники нового управления и будут контролировать все пассажирские маршруты в городе. 

Транспортный бардак в Туле вот-вот родит новую бюрократическую единицу

Напомним, на сегодняшний день вопросами транспорта в администрации Тулы занимается профильное управление по транспорту и дорожному хозяйству, ведает которым  Алексей Крыгин.

Город разработал и принял концепцию развития транспортной схемы Тулы (в части перевода всех регулярных перевозок на регулируемый тариф). А новая модель как раз и требует создания нового управления, доложил тульский сити-менеджер Евгений Авилов губернатору Алексею Дюмину на совещании по транспортным вопросам. 

Напомним, губернатор поручил градоначальнику разобраться с транспортным хаосом в Туле еще в мае текущего года. Следствием поручения стало создание (в трехдневный срок) рабочей группы по вопросам упорядочения движения общественного транспорта в областном центре. Подробнее в материале Губернатор Дюмин поручил сити-менеджеру Авилову срочно разобраться с транспортным бардаком.

Евгений Авилов/ tularegion.ru

О первых результатах Авилов доложил сегодня. 

Из сделанного - малоэффективное взаимодействие с четырьмя перевозчиками о передаче данных о движении транспорта в Центральную диспетчерскую службу (три перевозчика это до сих пор не сделали); принятие концепции новой транспортной схемы, которая на данном этапе предполагает расширение административной структуры; введение системы безналичной оплаты – опять же в планах. 

Нареканий к транспортному обслуживанию у жителей Тулы много. Конкретно туляки жалуются на неисправность транспорта, несоблюдение расписания, нарушение водителями правил дорожного движения. Беспрецедентный случай произошел в мае, когда пьяный водитель дал своему пьяному другу порулить общественной маршруткой. Последний собрал на тульском проспекте Ленина 4 автомобиля. 

«Транспорт в Туле должен работать системно. Работу нужно отладить так, чтобы у жителей не было нареканий»,- сказал губернатор Дюмин, подводя итоги совещания.