Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

США бросили тень подозрений на TulAmmo USA

06.08.2018 в 10:33, просмотров: 4114

Американский сенатор Рональд Уайден призывает министерство финансов США провести финансовое расследование на предмет аффилированности с российскими властями.

США бросили тень подозрений на TulAmmo USA

«Высокопоставленный член финансового Комитета Сената направил письмо главе исполнительного органа казначейства, в котором выразил озабоченность по поводу компаний Kalashnikov USA и TulAmmo USA. Обе компании продолжают вести бизнес в Соединенных Штатах», - говорится в сообщении телеканала ABC, акцентирующем внимание на связь компаний с «российской оружейной промышленностью, которая контролируется государством и находится под санкциями».

Крайнюю обеспокоенность Уайдена вызывает и недавний арест россиянки Марии Бутиной, которая, как утверждает обвинение, пыталась использовать связи с Национальной стрелковой ассоциацией (НСА) США для продвижения российских интересов. 

Сенатор также считает, что заместитель председателя ЦБ РФ Александр Торшин, с которым в Вашингтоне контактировала россиянка, может иметь отношение к компаниям. 

«Наставник Бутиной Александр Торшин имеет связи с российскими государственными контрагентами обеих компаний-концерном "Калашников" и Тульским Патронным заводом - благодаря своей должности в Центральном Банке России», - сообщают американские СМИ.

В публикации американской аудитории напоминают, что в 2014 году были наложены санкции на российский государственный оборонный конгломерат Ростеха ( куда входят концерн "Калашников" и Тульский патронный завод). В своем письме сенатор отдельно отмечает, что Kalashnikov USA и TulAmmo USA  “тесно связаны” с двумя крупнейшими производителями оружия и боеприпасов в России и опасается за последствия доступа компаний «к процветающему рынку оружия в США».

АО «Тульский патронный завод» - ведущее предприятие патронной отрасли России, крупнейший поставщик патронов на внутренний и внешний рынки. Боеприпасы тульского производства используются во всех российских силовых ведомствах.

Санкции . Хроника событий