Эксперты не смогли разгадать публичную реакцию тульских властей на пенсионную реформу

18.07.2018 в 09:32, просмотров: 1518

Волнующая неизвестность. 

Эксперты Фонда «Петербургская политика» не идентифицировали публичную реакцию исполнительной власти Тульской области относительно резонансных изменений в пенсионном законодательстве. 

Эксперты не смогли разгадать публичную реакцию тульских властей на пенсионную реформу
фото:tularegion.ru

В графе «Публичная солидаризация исполнительной власти региона» стоит знак вопроса при оценочной шкале от 0 до 5. 

Напротив, представительная тульская власть отнеслась к пенсионной реформе, скорее, положительно. Эксперты фонда оценили реакцию 4 баллами. Их регионы получали за положительные оценки с оговорками, а также за случаи задержек с реакцией, отказа от очных пленарных заседаний парламентов и т.п.

«Комитет облдумы по социальной политике рекомендовал депутатам поддержать законопроект. 12 июля соответствующее решение приняла областная дума. Новость об этом на сайте парламента озаглавлена «Депутаты облдумыподдержали предложение о присвоении Узловой звания «Город воинской доблести», - поясняют свою оценку эксперты фонда «Петербургская политика».

В комментарии к рейтингу политологи отметили 3 этапа в реагировании региональных властей на предложения по изменению пенсионной системы.

Последний – после 9 июля –отмечается «максимальным вовлечением региональных элит в поддержку реформы, а также нарастанием мотивации избежать превращения пенсионной темы в пространство для нагнетания интриг на уровне федеральной политики. Для этого времени характерна мобилизация депутатского корпуса, проведение внеочередных сессий". 

Отдельно эксперты выделили субъекты, продемонстрировавшие максимальное публичное несогласие с пенсионной реформой. Это 12 регионов - Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская АО.

Пенсионная реформа. Хроника событий