Владимир Афонский рассказал, на что направят средства измененного бюджета

10.06.2018 в 13:12, просмотров: 560

Госдума приняла поправки в бюджет страны на 2018 год в первом чтении. Предложено уточнить основные характеристики федерального бюджета: доходы увеличатся почти на 12%, расходы тоже подрастут, но всего на 0,3%. Год планируется закончить с профицитом в 1,3% и снижением инфляции до 2,8%. 


Частично бюджет скорректировал грядущий исторический турнир. Беспрецедентные меры безопасности при проведении Чемпионата мира по футболу на 20,4 млрд. рублей увеличат расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. На 5,4 млрд. рублей дополнительно будет направлено на культуру и кинематографию, 5,7 млрд.рублей - на охрану окружающей среды, 4,3 млрд. рублей – на физкультуру и спорт. 

Депутат Государственной Думы от Тульской области Владимир Афонский считает важным направление части средств на целевые федеральные программы.

«Увеличится финансирование программ закупки школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи. Значительные средства будут направлены на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе и на предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Увеличится и субсидирование российских организаций автомобилестроения», - сказал Афонский. 

Ранее «МК в Туле» сообщал, что автомобильный завод корпорации Great Wall, локализованный в индустриальном парке «Узловая», готовят к сдаче в эксплуатацию. Запуск завода полного цикла в Тульской области планируется в начале 2019 года. В этот год на конвейер встанут две модели: новый Нaval H6 и вторая, абсолютно новая SUV-модель.