Вячеслава Дудку освободили

09.06.2018 в 11:13, просмотров: 990

Вячеслава Дудку освободили

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел на свободу в субботу, 9 июня. Эту информацию подтверждают в УФСИН по региону. 

Дудка освободился из колонии по УДО.

Бывший тульский губернатор с 6 сентября 2011 года решением Басманного суда Москвы находился под домашним арестом в деревне Хомяково. Поэтому реальный срок заключения высокопоставленного чиновника должен был составить неполные 8 лет из назначенных 9,5 «строгача». 

Срок наказания Дудке исчислялся с 22 июля 2013 года. Таким образом, осужденный за взятку в 40 миллионов провел в заключении почти 5 лет. 

Экс-губернатор Вячеслав Дудка и его подчиненный, бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, признаны виновным в получении взятки в 40 млн рублей за предоставление земельного участка корпорации "ГРИНН". Дудку тогда суд приговорил к 9,5 годам колонии строго режима, штрафу в 900 тыс. рублей с лишением всех государственных наград и почетных званий, а Волкова - к 2,5 годам "строгача", но был освобожден от отбывания наказания в связи с поглощением наказания временем «отсидки» его под стражей и под домашним арестом.