Тульская область резко укрепилась в рейтинге устойчивости

06.06.2018 в 12:11, просмотров: 579

Выходом «из группы» отметился тульский регион в майском рейтинге устойчивости субъектов России. Составитель рейтинга – Фонд «Петербургская политика. По итогам мая, политологи определили Тульской области разу 4 место в группе регионов с максимальной устойчивостью. Регион продемонстрировал резкую динамику: для сравнения, в аналогичном апрельском рейтинге он оказался на 18 месте. 

Тульская область резко укрепилась в рейтинге устойчивости
Алексей Дюмин на ПМЭФ, фото tularegion.ru

Опередили Тульскую Белгородская, Калужская и Ленинградская области. 

Тульская область в мае набрала 7,9 балов и 10 возможных. Среди позитивных событий политологи отметили подписание делегацией под руководством губернатора Алексея Дюмина на ПМЭФ инвестсоглашений на общую сумму 88 млрд рубле; подписание соглашения с ОАК о стратегическом партнерстве; запуск проекта «Реконструкция и замена объектов водоснабжения Новомосковского промышленного района»; 5-е место в национальном рейтинге инвестиционного климата АСИ.

Лишили регион очков следующие события: 

- увольнение президентом прокурора Тульской области Александра Козлова;

 - обращение граждан к губернатору против организации свалки практически в центре Тулы;

 - гибель ребенка в Туле в результате обрушения стены заброшенного дома. 

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц, - уточняют эксперты Фонда.