Марьяна Никандрова приступила к исполнению обязанностей задержанного Вадима Жерздева

05.06.2018 в 11:36, просмотров: 1458

Марьяна Никандрова приступила к исполнению обязанностей задержанного Вадима Жерздева

Бывшая заместитель главы администрации Новомосковска Марьяна Никандрова назначена исполняющей обязанности руководителя второго по величие города Тульской области. 

В интервью «МК в Туле» Никандрова подтвердила факт своего назначения. Но от комментариев относительно задержания бывшего главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева уклонилась, сообщив, что все комментарии находятся за пределами ее полномочий. 

- Подтверждаю свое назначение на должность исполняющей обязанности. Мои полномочия распространяются на период любого отсутствия главы администрации Новомосковска, - сказала Никандрова. 

Спустя сутки, о задержании Вадима Жерздева известно не много. Вернее, практически ничего. В администрации Новомосковска происшествие в верхах городского округа не комментируют. Молчат и правоохранители. Источники в компетентных органах накануне сообщили «МК в Туле, что о задержании узнали по факту случившегося. 

Вадима Жерздева задержали 4 июня на 72 часа. Ему вменяют ст. 285 УК РФ.

«Вчера в администрации Новомосковска проводились следственные действия. Что послужило причиной для их проведения, нам неизвестно.  Не в нашей компетенции комментировать действия правоохранительных органов», - цитирует "РГ" сообщение регионального правительства. 

Руководить Новомосковском Жерздев начал с 2009 года. Сначала как первый заместитель главы администрации муниципального образования, а с декабря - как глава администрации Новомосковска.