Равенство партий при освещении в СМИ соблюдается – тульский Избирком

17.05.2018 в 07:44, просмотров: 516

Тульский избирком подвел итоги ежемесячного учета эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Тульской ОблДуме. Мониторингу подлежала работа радиоканала «Авторадио» и телеканал «Первый Тульский». 

Равенство партий при освещении в СМИ соблюдается – тульский Избирком

Рабочая группа избиркома пришла к выводу, что в апреле 2018 г. право политических партий, имеющих своих представителей в составе регионального парламента, на равное освещение своей деятельности в государственных региональных СМИ соблюдено. Соответствующее заседание состоялось 14 мая 2018 г.

Напомним, что соответствующий закон  «О гарантиях права политических партий, представленных в Тульской областной Думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом» действует в области с 2010 г., с поправками, внесенными в 2015 г. Контроль за его исполнением возложен на тульский Избирком.

Все заявления и выступления депутатов должны сопровождаться титрами и сообщениями сопровождающего характера, разъясняющими партийную принадлежность действующих лиц.

В методике учета объема эфирного времени учитываются количество сообщений, их продолжительность, общий хронометраж заявлений и выступлений региональных депутатов.

Тульская облдума действующего до сентября 2019 г. созыва в количестве 36-ти депутатов  включает 32 парламентария фракции «Единая Россия» и по два представителя от КПРФ и ЛДПР.