Хроника событий Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018" Сирия: долгая дорога к миру ООН изучает слова Лаврова о директиве, запрещающей восстановление Сирии Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия В Чечню из Сирии вернулись 200 военных полицейских

Новые подробности уничтожения тульского «Панцирь С-1» в Сирии

13.05.2018 в 11:00, просмотров: 12782

Новые подробности уничтожения тульского «Панцирь С-1» в Сирии

13 мая военный журналист Александр Коц опубликовал в Сети фото уничтоженного израильской армией «Панциря С-1». В подписи к фото Коц пояснил, что «Панцирю» при атаке на него просто нечем было отбиваться, так как все его ракеты отстреляны, радар находится не в боевом положении и поднята гидравлическая стойка. Журналист подытожил, что боевая машина просто ждала перезарядки. 

Пресс-служба израильской армии сообщила, что «Панцирь С-1» был уничтожен потому, что он вёл обстрел израильских истребителей. 

Напомним, что в ночь на четверг, 10 мая, Иран атаковал ракетами израильские позиции на Голанских высотах. В ответ на это Израиль нанёс ракетный удар по сирийским военным объектам и уничтожение «Панциря» было лишь частью масштабной операции. 
Как поясняли военные эксперты, «Панцирь» просто не был приведён в боевую готовность, иначе он смог бы отразить ракетный удар. 
Теперь же появилась версия, что машина к моменту удару была безоружна и ждала перезарядки.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий