Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Формализм и банальная несостоятельность: в МИД России высказались о санкциях против КБП

10.05.2018 в 10:03, просмотров: 612

Нерациональными и опасными шагами назвал МИД РФ новые санкции госдепартамента США против российских структур, в числе которых оказалось тульское КБП. 

Формализм и банальная несостоятельность: в МИД России высказались о санкциях против КБП

«Нынешние санкции - это фактическое признание того, что сирийские зенитчики 14 апреля убедительно продемонстрировали возможности оружия советского и российского производства, попали точно по ракетным целям», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России

Конструкторское бюро приборостроения (Тула) обвинили в нарушении американского законодательства, что, по мнению МИД РФ, является формальностью и никакого отношения к нашей стране не имеет. 

Каких-либо конкретных разъяснений о включении КБП и еще 5 российских структур в санкционный список в госдепартаменте не представили, подчеркнув, что любым американским лицам и сотрудникам запрещено проводить с членами списка любые финансовые операции и контакты.

КБП является разработчиком зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». ЗРПК не однократно показывал свои преимущества в условиях реального боя, в том числе в Сирии, отражая атаки США. «Панцирь» выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО, и именно от эффективной его работы зависят возможности противодействия низколетящим самолетам, вертолетам, ракетам и беспилотникам. 

Санкции . Хроника событий