"Родина" обновляется

16.04.2018 в 13:31, просмотров: 521

Руководитель регионального отделения партии «Родина» в Тульской области покинул свой пост, чтобы уступить место молодым и энергичным членам партии.

Виктор Трифонов подчеркнул корреспонденту «МК в Туле», что решение оставить свой пост не имеет политического подтекста и нет в этом никакой интриги.

«Это было запланированное решение. Я уже немолод, а вести дело «спустя рукава» недопустимо, - поясняет Виктор Трифонов. - Мы дали хорошие показатели в области на прошедших президентских выборах. Теперь настало время навести порядок в партии. Я уступаю дорогу молодым и энергичным членам партии. Сам буду, конечно, помогать. Из партии выходить не собираюсь».

Сейчас обязанности руководителя отделения исполняет Дмитрий Шатров, депутат совета депутатов г. Новомосковск, которого прочат в преемники. Вопрос о замещении должности руководителя будет решен на съезде партии.

Партия «Родина» отнесена докладом ИСЭПИ (Институт социально – экономических и политических исследований) к «живым» партиям в тульском регионе, которая в условиях постепенного укрупнения политических партий, остается активной. Впервые партия приняла участие в выборах в Госдуму в 2016 г. и «взяла» в области 2 % голосов. Это не позволило ей провести своих депутатов в парламент и или  получить государственное финансирование, однако это был хороший старт. В Тульской Облдуме партия смогла занять один мандат в мажоритарном округе, выдвинув своих кандидатов в 19 округах. Партия довольно активна на муниципальных выборах и имеет, хоть и небольшое, но представительство на местах.