В Следкоме перечислили тулякам одиннадцать правил, которые помогут при походе в лес, особенно, если довелось заблудиться.
"Прогулка в майском лесу - приятное и полезное занятие... но необходимо предупредить близких о своих планах", - отмечает ресурс "Коммерческие вести".
Главным условием следователи тульским путешественникам назвали правильные сборы.
Отправляющимся в леса землякам полезно зафиксировать курс, оставлять за собой следы, не паниковать, заблудившись. Услышав звуки, заблудившимся лучше идти на них, внимательно осмотреться, например, с высоких деревьев. Полезно научиться читать по столбам, если попадется просека: меньшие цифры укажут северное направление, и отыскивать ориентиры, например, по мху на дереве с севера.
Кроме того, из разных троп оптимальнее выбирать наиболее широкую. Без телефона в лес лучше не ходить, кроме того, на всякий случай стоит запастись провиантом и водой.
"МК в Туле" писал: утверждение о том, что атакам клещей в лесных массивах подвергаются лишь определенные группы жителей тульского региона, не имеет под собой оснований. Ранее об этом тульским читателям сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус.