«Дикая Мята» в Тульской области пройдет при строгом соблюдении санитарных требований

«Дикая Мята» в Тульской области пройдет при строгом соблюдении санитарных требований
ФОТО - МК в Туле

В Тульской области активно развивается событийный туризм. В течение года и в особенности в летний период в регионе проходят мероприятия, притягивающие не только жителей Тульской области, но и туристов со всех регионов России. Так, например, в ближайшие выходные с 18 по 20 июня в Алексинском районе пройдет музыкальный фестиваль «Дикая Мята».

«В своем послании губернатор Тульской области Алексей Дюмин уделил особое внимание развитию событийного туризма и расширению линейки тех мероприятий, которые традиционно проходят в регионе. Что касается фестиваля «Дикая Мята», то организаторы подписали в 2018 году инвестиционное соглашение с правительством Тульской области. В планах организаторов – создать здесь инфраструктуру для фестивалей, которая сможет работать не только как концертная площадка, но и в формате кемпингов, впоследствии став хорошей туристической точкой», - отметила Лариса Соломатина, председатель комитета по развитию туризма Тульской области.

ФОТО - МК в Туле

Мероприятие обещает стать самым ярким музыкальным впечатлением этого лета. В лайнапе заявлены: «КИНО», Mgzavrebi, Гарик Сукачёв, Манижа, Green Grey, The Hatters, «АукцЫон», Tequilajazzz, Алёна Швец, Shortparis, Tesla Boy, «АИГЕЛ», ZOLOTO, «Аффинаж», «кис-кис», IDIOT и другие. Отметим, что фестиваль пройдет при условии строгих соблюдений требований Роспотребнадзора.

«Мы ограничили продажу билетов и заполняемость концертной зоны, согласно требованию 41 Указа губернатора Тульской области, заполняемость составит менее 50%. На всех входных группах предусмотрены пункты экспресс ПЦР-тестирования. Все зрители пройдут процедуру измерения температуры. В случае выявления отклонения от нормы, зрителям будет отказано в посещении фестиваля и будут возвращены деньги за билет. На территории фестиваля будет организован медицинский пункт, где в случае чего можно получить помощь. Фестивалем закуплены медицинские маски, которые будут в открытом доступе и неограниченном количестве», - рассказал Андрей Клюкин, организатор фестиваля «Дикая Мята».

ФОТО - МК в Туле

Для зрителей, которые имеют сертификат о прививке, будет работать отдельная касса. В рамках акции «Без дистанции» они смогут приобрести билет со скидкой до 2000 рублей.

Кроме того, «Дикая Мята» станет первым open air в стране, где будут созданы специальные условия для людей с ОВЗ. От центрального входа и с парковки организованы дорожки, которые вымощены тротуарной плиткой. Это позволит посетителям, которые передвигаются на коляске, самостоятельно подъехать к центральным сценам «Дикой Мяты». Кроме того, на фестивале будут организованы отдельная парковка, подиум на сцену Sirena и специальные биотуалеты.

В ближайшее время в Тульской области также пройдет театральный фестиваль «Толстой», на территории усадьбы Поленова - Французский пикник.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру