Пропавший в Тульской области 10-летний мальчик не хотел идти домой из-за наставлений бабушки

Пропавший в Тульской области 10-летний мальчик не хотел идти домой из-за наставлений бабушки
Фото: МК в Туле. Пропавший в Тульской области 10-летний мальчик не хотел идти домой из-за наставлений бабушки.

Вечером 19 февраля в Советске полицейские организовали поиски 10-летнего мальчика. О его пропаже сообщили родственники, которые пояснили, что ребенка поздним вечером нет дома. Сигнал о пропаже правоохранителям поступил около 8 часов вечера.

На поиски был выдвинут весь личный состав районной полиции. Как удалось выяснить, ребенок не вернулся домой после уроков.

Сотрудники полиции искали мальчика и в Советске, и за его пределами. В результате оперативных мероприятий удалось выяснить местонахождение ребенка. Мальчика нашли после двух часов поисковых работ. По предварительной информации, противоправных действий в отношении него не совершалось. Его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили в УМВД по Тульской области.

Корреспондентам «МК в Туле» удалось выяснить, что ребенок – из неблагополучной семьи. Его опекуном является бабушка. Предположительно, особой тяги к знаниям мальчик не питает, бабушка вынуждена заставлять его ходить в школу. Чтобы дома в очередной раз не слушать наставления бабушки, ребенок пошел гулять. Искать его пришлось у друзей и знакомых, где он мог появиться.

Еще больше интересного здесь.