Тульских спасателей обучили работать в среде, непригодной для дыхания

Тульских спасателей обучили работать в среде, непригодной для дыхания

Тульские спасатели аттестовались по навыкам работы в непригодной среде для дыхания. Необходимость в такой работе может возникнуть  при авариях на объектах химической, нефтеперерабатывающей промышленности и во многих других ситуациях.

В целях установления достаточности теоретической и практической подготовки, проверки знаний, навыков и предоставления права выполнять работы по тушению пожаров в средствах индивидуальной защиты органов дыхания на постоянной основе проводится аттестация личного состава Главного управления МЧС России по Тульской области.

19 ноября в соответствии с планом работы аттестационных комиссий на базе Учебного пункта 1 пожарно-спасательного отряда состоялась первичная аттестация личного состава на право работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Первичную аттестацию проходят лица, впервые назначаемые на должность, прошедшие программу специального первоначального обучения на право работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения и успешно сдавшие итоговый экзамен.

Использование спасателями средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения позволяет повысить эффективность работы по тушению пожаров и спасению пострадавших.