Юли не стало, Машу ждут: в Тульской области исчезают дети

Юли не стало, Машу ждут: в Тульской области исчезают дети
Фото: https://pixabay.com/

Пустая детская комната, нетронутые учебники, игрушки и одежда в шкафу. Утром некого разбудить и отправить в школу, в выходные не пойти с ребенком в парк.... Сразу несколько семей в Тульской области с начала 2020 года потеряли своих детей. Кого-то все еще ищут, а по кому-то уже скорбят.

Юли не стало

В конце июня 2020 года тульские средства массовой информации заговорили о пропаже 13-летней девочки. Голубоглазая русоволосая Юлия ушла из дома 25 числа и не вернулась. На поиски ребенка были ориентированы и правоохранители, и волонтеры. Никто не хотел думать о том, что с Юлей могло что-то случиться.  

Спустя три дня поисков, 28 июня, ребенка нашли..., но увидеть девочку живой ее родителям все равно было не суждено. Тело ребенка лежало в лесополосе неподалеку от Бородинского. Того, кто виновен в том, что девочка погибла в свои юные 13 лет, нашли быстро. Им оказался 38-летний мужчина. Ранее он неоднократно был судим.

Точка в произошедшем еще не поставлена. Продолжается расследование уголовного дела. И к сожалению, у правоохранителей дело, касающееся пропажи детей, в настоящее время не единственное...

Машу ждут

Маша из Богородицка - светловолосая 15-летняя девочка с голубыми глазами - не пришла домой из музыкальной школы 5 октября этого года. Вот уже 4 дня ее ищут сотни правоохранителей и волонтеров, прочесывая каждый участок местности. Все верят и надеются, что Маша найдется.

Ориентировка на пропавшую Марию Дементьеву.

Пугает в этой ситуации то, что за девушкой перед ее исчезновением могли следить. На записях с камер видеонаблюдения видно, что за ребенком длительное время, периодически озираясь, идет, предположительно, мужчина с темным пакетом в руках.

В полиции просят всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей девочке, сообщить по телефонам:

  • Региональное УМВД - 8(4872) 32-22-49,
  • Богородицкое УМВД - 8(48761) 2-36-90,
  • а также 02 или 112.
Возможно причастный к исчезновению девочки мужчина.

Отрабатывается версия о том, что девочка самовольно сбежала из дома, якобы под предлогом похода в музыкальную школу. Подтверждения эта информация пока не нашла.

Напомним, схожий с этой версией инцидент произошел накануне в тульском поселке Барсуки. 13-летняя девочка сбежала, как оказалось, со своим отчимом. Ребенка нашли, а отчим по-прежнему в бегах, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Читайте по теме: 

Что известно о пропавшем в Туле ребенке.

Версия: пропавшая под Тулой девочка сбежала с отчимом.

Тульская полиция прокомментировала пропажу и поиск 13-летней девочки.

Тульские следователи выяснили, где находилась пропавшая 13-летняя девочка.