Щекинец проведет в колонии 11 лет за покупку гашиша

25-летний житель Щекинского района Тулы признан виновным в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, а также в незаконной пересылке наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере и в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Установлено, что мужчина в период с 28.08.2019 по 06.09.2019 через Интернет договорился с неизвестным лицом, проживающим в Республике Индия, о покупке и последующем незаконном перемещении через таможенную границу гашиша общей массой 2,7 граммов. После оплаты «заказа» в период с 06.09.2019 по 08.11.2019 посылка была отправлена для щекинца в Россию, однако в ноябре 2019 года в ходе мероприятий по контролю почтовых отправлений наркотики, предназначавшиеся для получателя, обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Суд учёл мнение государственного обвинителя о виновности фигуранта уголовного дела и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.