Тульские пожарные напомнили о штрафах за пал травы

26.03.2020 в 15:56, просмотров: 423

Тульские пожарные напомнили о штрафах за пал травы
Фото - "МК в Туле"

В связи с увеличением количества возгораний сухой растительности и мусора руководство Новомосковского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Тульской области усилило профилактическую работу с населением.

Начальник ПСЧ-25 капитан внутренней службы Владимир Князев и его заместитель старший лейтенант внутренней службы Николай Арефьев провели патрулирование в четырех населенных пунктах городского округа и двух садоводческих кооперативах.

Представители МЧС рассказали жителям деревень Хмелевка, Малое Колодезное, Большое Колодезное и села Иван-Озера о пожароопасном периоде, мерах безопасности в это время и о рисках, которые могут возникнуть в случае возгорания сухой травы и мусора.

Также сотрудники ведомства напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы грозит административная ответственность в виде штрафов: для граждан от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц до 15000 рублей, для юридических лиц – до 200000 рублей. В случае введения особого противопожарного режима суммы штрафных санкций будут увеличены вдвое.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает! Чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, необходимо соблюдать следующие правила:

- на садовых участках, на территории дачных застроек нельзя поджигать траву и мусор!

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки;

- прежде чем выбросить окурки и спички их необходимо потушить;

- не проходите мимо горящей травы! При невозможности потушить пожар своими силами сообщайте о возгораниях по телефону 101 или 112.

Санкции . Хроника событий