Жителям Алексина и Щекино разослали квитанции с угрозами

Жителям Алексина и Щекино разослали квитанции с угрозами

Жители Алексина и Щекино получили квитанции с угрозами, что у них истекает срок поверки водного счетчика. При этом, квитанции получили даже те, у кого счетчика нет.

Квитанции призывают жителей в обязательном порядке установить счетчики или поверить старые.  В противном случае, виновных ждет перевод на общедомовой повышенный тариф.  Однако, на квитанциях нет никакого адреса, а  штрих-код при сканировании выдает ссылку на отель в Сочи.

Есть только телефон, но и с ним не все гладко.

"Женщина, взявшая трубку, отказалась рассказать, что это за компания. Когда я ей сказала, что у меня счётчика нет, но я планирую его поставить, и хочу знать, с кем в случае чего буду иметь дело, дама бросила трубку", - пишет жительница Алексина в одной из групп в соцсетях. Она предполагает факт мошенничества.

"Пока неизвестно о пострадавших от данной организации, можно только предположить, что эти бумажки нацелены на доверчивых граждан, которые испугаются кары в виде увеличенных платёжек. Бдительность надо сохранять всем, ибо мошенников стало очень много", - предполагает получатель  квитанции.