Одоевские власти наказаны за негативное воздействие на экологию

11.12.2019 в 03:45, просмотров: 860

В сентябре-октябре 2019 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверило территорию Восточно-Одоевское Одоевского района Тульской области.

Установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Одоевском районе Тульской области, не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду и предотвращению процессов, в результате которых происходит деградация земель. На земельных участках общей площадью 2,7 га ведутся работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых (песка и щебня).

В конце октября 2019 года Управлением должностное лицо Администрации муниципального образования Восточно-Одоевское Одоевского района Тульской области привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 25 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.