Тульский мальчик получил удар током в сердце, спасая котенка

02.12.2019 в 16:57, просмотров: 674

Добрый порыв чуть не закончился для 14-летнего подростка из Тулы трагически. Врачам пришлось вживлять пациенту резиновые заменители сухожилий взамен поврежденных.

Тульский мальчик получил удар током в сердце, спасая котенка
фото: pixabay.com

Спасая из трансформаторной будки котенка, мальчик сам получил тяжелейшую травму от удара током. Пострадавшего после оказания помощи в Туле госпитализировали в московскую детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Сперанского.

По сообщению Агентства городских новостей «Москва», в настоящее время жизни мальчика ничего не угрожает. Столичные специалисты оказали получившему сильные ожоги необходимую помощь. Юный туляк проходит реабилитацию. У него серьезно повреждены руки и стопы. Хирурги ожогового отделения одномоментно спасали верхнюю и нижнюю конечности пациента. Затем больного перевели в микрохирургическое отделение ДГКБ №13 им. Н.Филатова, где ему вживили резиновые заменители вместо частично утраченных сухожилий, а сверху сделали пластику собственным кожно-мышечным лоскутом для восстановления функции кисти.

В надежде вызволить из трансформаторной будки животное, мальчик схватился за провода правой рукой. Разряд тока прошел через сердце и вышел через левую стопу. 

На какое-то время мальчик потерял сознание, а придя в себя, смог набрать номер мамы.

Врачи констатируют - сердце ребенка не пострадало.