Алексей Дюмин: "Детские больницы и поликлиники приводим в порядок"

22.08.2019 в 20:39, просмотров: 1169

Алексей Дюмин:
Фото - правительство Тульской области

В Новомосковской детской поликлинике капремонт не проводился никогда. А с момента ее строительства минул не один десяток лет. Сегодня, 22 августа губернатор Тульской области Алексей Дюмин ознакомился с планом капитального ремонта поликлиники №2, а также осмотрел отделения стационара. Сейчас врачам и пациентам приходится мириться с неудобствами. На время работ все службы переведены на 4-й этаж в здание круглосуточного стационара. Но, как говорится, неудобства временные, а ремонт, если не навсегда, то надолго. Представитель подрядной организации сообщил руководителю региона, что работы завершатся к концу года.

Алексей Дюмин в ходе рабочего визита подчеркнул, что учреждениям детского здравоохранения уделяется особое внимание.

"Мы делаем все, чтобы повышалось качество и доступность медицинской помощи детям", сказал глава региональной исполнительной власти. Он напомнил, что только закупленное медоборудование на нужды детского сектора здравоохранения обошлось региону в 246 млн рублей, половина из из которых по национальному проекту «Здравоохранение». Значительные средства направлены на покупку оборудования для самых маленьких, новорожденных туляков. Для них закуплены новейшие технологические разработки, которые помогают врачам в перинатальном центре и детской областной больнице.

Главный врач ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» Игорь Наумов отметил, что впервые после ремонта в поликлинике появятся детские стоматологические кабинеты, будет создан единый cаll-центр для записи пациентов, будут разделены потоки больных и здоровых детей. Алексей Дюмин отметил, что Новомосковская больница одно из крупнейших учреждений региона и спросил министра здравоохранения о планах по укреплению материально-технической базы. Андрей Третьяков доложил, что в этом году за счет бюджета будет обновлено оборудование для детской хирургии, реанимации и диагностики онкологии. На ремонт терапевтического отделения стационара и взрослой поликлиники предусмотрено более 50 млн рублей. Также выделены средства на ремонт аппарата МРТ. В следующем году ремонтные работы будут продолжены. Из насущных потребностей отсутствие аппарата РКТ. Рентгеновская компьютерная томография (РКТ) метод исследования, при котором компьютер воссоздает модель изучаемого объекта после его послойного сканирования с помощью узкого  рентгеновского излучения. Новомосковску нужен собственный аппарат - ведь пока все нуждающиеся в обследовании пациенты едут в Узловую. Алексей Дюмин подчеркнул, что для больницы с таким потоком пациентов недопустимо затягивать решение этой проблемы, и пообещал найти возможность закупить аппарат РКТ до конца этого года.

Также глава региона поручил министру здравоохранения найти возможность полностью заменить оконные блоки в стационаре. В завершение визита Алексей Дюмин осмотрел детское неврологическое отделение и пообщался с пациентами, пожелал им всего лучшего и, конечно же, скорейшего выздоровления.