Банковские карты туляков обчищали из Германии

01.08.2019 в 10:04, просмотров: 774

Банковские карты туляков обчищали из Германии
Фото - "МК в Туле"

Тульская полиция сообщает о сложностях, возникающих при расследовании воровства средств с электронных банковских карт. Одна из них - невозможность отследить, куда "ушли" деньги со светла. Например, в одном из последних случаев мошенничества звонки потерпевшему поступали из Германии. Об этом сообщил начальник полиции УМВД России по Туле Олег Скубаренко.

Он добавил, что без "содействия" держателя карты украсть с нее средства непросто. Но мошенники ловко играют на невнимательности и доверчивости туляков. Не помогает и использование нескольких карт: получив данные к личному кабинету мошенники могут снять все деньги. Такая история приключилась с жительницей Тулы.

Женщина имела несколько карточек, в том числе одну - для оплаты в магазине, куда для безопасности клала небольшие суммы. Затем тулячка выставила объявление о продаже мебели на сайте интернет-магазина. Нашелся покупатель, готовы купить подержанное кресло за 10 тысяч рублей. Женщина без опаски назвала номер "рабочей" карточки для перевода денег, после чего к ней на телефон пришла смска о поступлении ста тысяч рублей. А дальше последовал звонок от мошенника,  который перевол деньги якобы по ошибке и попросил их вернуть. Позде выяснилось, что преступник получил доступ к личным данным, перевел деньги женщины с одной ее карты на другую, а потом она сама отдала аферисту почти все имевшиеся деньги.

Назвав свой пароль или код аферисту, человек открывает свободный доступ к своим счетам, с которых мошенники одним нажатием клавиши могут снять все средства, напоминают полицейские.