Тульские газовики прикрывались чужим брендом

Тульские газовики прикрывались чужим брендом
Фото - pixabay.com

Тульское управление федеральной антимонопольной службы выиграло три суда у ООО "Газтехмонтаж". Служба обвиняла газовиков в неправомерном использовании коммерческого названия «Тулагоргаз», принадлежащего АО "Тулагоргаз".

Расследование нарушения интеллектуальной собственности установило, что с марта по апрель прошлого года в сети Интернет в поисковой системе «Яндекс», при выборе или наборе в поисковой строке слова «Тулагоргаз» в первой строке результата поиска отображалось коммерческое обозначение «Тулагоргаз» в качестве заголовка к сайту компании ООО «Газтехмонтаж» («Тулагоргаз / gaztm.com»).

ООО «Газтехмонтаж» обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании решения Тульского УФАС России незаконным. Суд взял сторону УФАС.

Потом обиженные газовики попытались опротестовать судебное решение в арбитражном суде. Он признал решение своих коллег законным.

В финале,  ООО «Газтехмонтаж» обратилось в Суд по интеллектуальным правам и написало кассационную жалобу на судебные акты двух инстанций, но и здесь решения было не в пользу ООО. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру