В тульской ГИБДД напомнили, что столкновение со шлагбаумом тоже ДТП

22.05.2019 в 16:24, просмотров: 584

В тульской Госавтоинспекции констатируют увеличившееся количество наездов транспорта на стелу шлагбаумов. Участились и случаи самопроизвольного опускания стрелы шлагбаума на автомобили. 

Внушительное число автомобилистов, попавших в такую ситуацию, скрываются с места ДТП.  В текущем году таковых в Тульской области оказалось 34 водителя. 

В ГИБДД по Тульской области напоминают, что оставление мест ДТП квалифицируется как административное правонарушение, за которое чаще всего лишают прав.

«Наезд на стрелу закрытого шлагбаума либо самопроизвольное опускание стрелы шлагбаума на транспортное средство является дорожно-транспортным происшествием (наезд на препятствие) с причинением имущественного ущерба, поэтому регистрируется и оформляется в установленном законом порядке. Ответственность за оставление места ДТП предусмотрена ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» с максимальной санкцией – лишение права управления транспортными средствами от 1 года до 1,5 лет», - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Санкции . Хроника событий