Екатерине Амбросимовой может грозить до 10 лет за решёткой

16.05.2019 в 08:21, просмотров: 1337

Такова максимальная санкция уголовной статьи, по которой судят бывшую главу администрации Ясногорского района Тульской области Екатерину Амбросимову.

По информации управления Судебного департамента в Тульской области, очередное судебное заседание по делу состоится 17 мая. Оно будет открытым, но пройдёт в особом порядке.

Амбросимова обвиняется в мошенничестве по ч.4 ст.159 УК РФ (приобретении права на чужое имущество путем обмана с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По материалам предварительного следствия, в период с 01.02.2014 года по 03.12.2015 года подсудимая, используя служебное положение, осуществляла поиск лиц, от имени которых подготавливались заявления о передаче в аренду земельных участков, собственность на которые не разграничена, и находящихся в ведении муниципального образования Ясногорский район. После этого участки ставились на государственный кадастровый учет с последующей регистрацией права собственности на эти участки за подконтрольными лицами. Последние распоряжались ими на правах собственности, не заплатив в бюджет муниципалитета ни копейки.

Следствие считает, что подобным образом было выведено 27 участков стоимостью свыше 460 рублей каждый.

11 апреля прошлого года Центральный районный суд Тулы избрал в отношении Амбросимовой меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящий момент подсудимая находится под подпиской о невыезде.

Санкция ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Санкции . Хроника событий