В суд ушло еще одно дело высокопоставленной чиновницы тульского муниципалитета

12.02.2019 в 11:23, просмотров: 876

В суд ушло еще одно дело высокопоставленной чиновницы тульского муниципалитета

В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется заместитель главы администрации МО Суворовский район Тульской области.

Уголовное дело стало результатом прокурорской проверки. Чиновница проходит по ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). 

Женщина подписала документы, ставшие основанием перечисления на счет подрядчика денег за работы, которые он не делал.

По материалам следствия, еще в 2017 году между администрацией МО Суворовский район и компанией «Энергомонтаж» был заключен договор на выполнение работ по демонтажу и установке новых уличных светильников в городе Суворове. Стоимость муниципального контракта - 429997,75 рублей. 

Часть работ на сумму 180246,27 рублей была исполнена. Но на улице Ленина положенные 15 светильников так и не появились.

«Однако на основании подписанных заместителем главы администрации МО Суворовский район, документов, содержащих заведомо ложные сведения о выполнении подрядчиком в полном объеме обязательств по муниципальному контракту, с лицевого счета администрации МО Суворовский район на расчетный счет подрядчика были незаконно перечислены денежные средства в размере 249 751,48 рублей, в результате чего бюджету МО г. Суворов был причинен ущерб на указанную сумму», - уточнили в прокуратуре Тульской области.

Деньги подрядчик вернул в местную казну только в ходе расследования. Дело в отношении одного из заместителей главы суворовской администрации ушло в суд.