Дело второго обвиняемого в избиении полицейского в Туле ушло в суд

12.02.2019 в 13:10, просмотров: 721

46-летний мужчина обвиняется сразу в нескольких преступлениях против правопорядка.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего мужчины, который ранее был объявлен в федеральный розыск. Он проходит по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  

Преступления буйный посетитель кафе в Пролетарском районе Тулы совершил еще в апреле прошлого года. В указанное время обвиняемый вместе со своим знакомым повредил имущество заведения, после чего на место приехал Участковый ОП «Криволученский» УМВД России по Туле.

Совместно с группами задержания и заместителем директора кафе участковый прошел на второй этаж, где застал обвиняемого в пьяном виде. Все требования правоохранителей пьяный буян игнорировал, активно сопротивлялся и оскорблял участкового.

«Сотрудники полиции применили к мужчине спецсредство – наручники, а обвиняемого вывели из кафе, куда прибыл его знакомый - Гаджиев.

Гаджиев, не желая, чтобы его знакомых привлекали к уголовной ответственности, стал препятствовать участковому исполнять свои служебные обязанности, в связи с чем последний снял с обвиняемого наручники», - сообщили детали дела в СУ СК РФ по Тульской области.

Одновременно участковый подвергся неоднократному удушению со стороны обвиняемого, а также получил удар в область нижней челюсти, 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Гаджиеву суд ранее вынес обвинительный приговор - 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении.