Суд вынес приговор экс-главе тульского муниципалитета

11.02.2019 в 14:24, просмотров: 810

Татьяна Куликова, возглавлявшая МО Федоровское Ленинского района Тульской области, отправится в колонию на 5 лет. Экс-чиновник осуждена за мошенничество и превышение должностных полномочий. 

А именно, Куликова проходила по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере) и двум эпизодам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 

По материалам суда, Куликова, будучи главой Федоровского, в 2014 году получила незаконное право собственности на 2 земельных участка, часть которых продала. Земли площадью 10000 кв.м. располагаются на территории бывшего Ленинского района Тульской области. Законный правообладатель данных участков - департамент имущественных и земельных отношений Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области. 

Наличие в семейном пользовании данных участков осужденная поспешила отразить в похозяйственной книге.

«В результате преступных действий подсудимой Российской Федерации, в лице Департамента имущественных и земельных отношений Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 5 710 000 рублей», - сообщили в Управлении Судебного департамента в Тульской области.