Алису Толкачеву арестовали на Кипре

01.02.2019 в 15:15, просмотров: 2531

Экс-мэр Тулы, бывший руководитель ОАО фирма «РЭМС» Алиса Толкачева находится в тюрьме на Кипре. Толкачева, объявленная в международный розыск, была арестована в российском консульстве при попытке поменять паспорт, сообщил «МК в Туле» собственный информированный источник.

Алису Толкачеву арестовали на Кипре

Напомним, Алиса Толкачева обвиняется в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

20 октября 2017 года суд заочно арестовал экс-мера Тулы. По материалам следствия, Толкачева вместе с неустановленными лицами изготовляла протоколы общих собраний жителей многоквартирных домов и выставляла им счета за обслуживание. Кроме этого Алисе Толкачевой вменяют долг на сумму более 9 млн рублей АО «ТНС Энерго Тула» за поставленные ресурсы.

Сама же Толкачева, после появления информации о возбуждении против нее дела о мошенничестве и объявления в межгосударственный розыск, утверждала, что «страны никак на пересечение границ мною не реагируют».