Чиновник в Тульской области осужден за махинации с землей

12.01.2019 в 16:40, просмотров: 723

Полгода лишения свободы за каждый из трех доказанных фактов превышения должностных полномочий получил бывший начальник территориального управления администрации муниципального образования город Ефремов Алексей Кулешов.

Чиновник в Тульской области осужден за махинации с землей
Фото: ok.ru

Следствие длилось с марта 2018 года, когда в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, на основании материалов, предоставленных региональными управлениями ФСБ и МВД.

За истекшее время, следователи СУ СК России по Тульской области собрали доказательства вины обвиняемого, признанные судом достаточными для вынесения приговора.

В период с 2016 по 2017 год осужденный изготавливал фиктивные выписки из похозяйственной книги в качестве оснований для приобретения права собственности на земельные участки, находящиеся в пределах территории Ефремовского района, обратившимся к чиновнику лицам. Документы Кулешов заверял печатью. В дальнейшем на основании выданных выписок интересанты регистрировали право собственности на земли. Следствием было доказано три эпизода преступления, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тульской области. Общая площадь оформленных незаконным образом земельных участков составила 11 400 квадратных метров. Ущерб от незаконной деятельности бывшего начальника оценивается в сумму, превышающую 1 700 тысяч рублей. 

В настоящее время на земельные участки, которые были оформлены в собственность по подложным документам,  наложен арест для обеспечения возмещения причиненного ущерба. 

37-летнему Алексею Кулешову суд назначил наказание в виде лишения свободы на полтора года в колонии-поселении, а также запретил осужденному занимать должности в органах представительной, исполнительной или административной власти и органах местного самоуправления в течение трех лет.

Алексей Кулешов входит в местный политсовет отделения партии «Единая Россия» в городе Ефремов Тульской области. Информация содержится на официальном сайте партии.