В Тульской области осуждена мать, защищавшая ребенка от пьяного соседа

21.11.2018 в 13:27, просмотров: 1069

В Тульской области осуждена мать, защищавшая ребенка от пьяного соседа

Суд обозначил пределы обороны в резонансном случае с убийством в Новомосковске.

Женщина, убившая соседа, защищая своего ребенка, получила относительно мягкое наказание. Тем не менее, она признана виновной по ч.1 ст. 108 УК РФ—убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Ранее «МК в Туле» сообщал о поножовщине, произошедшей в августе текущего года. Тогда между нетрезвыми соседями произошла ссора. Свидетелем конфликта взрослых (сосед кулаками избил соседку) стал несовершеннолетний ребенок женщины. Чтобы оградить мать от дальнейшего избиения, несовершеннолетний стал удерживать обидчика.

«В результате чего мужчина замахнулся на несовершеннолетнего кулаком руки, чтобы нанести удар. Наталья [мать] восприняла действия соседа как реальную угрозу для здоровья своего несовершеннолетнего ребенка и в целях защиты ребенка с превышением пределов необходимой обороны ножом нанесла мужчине два удара в грудную клетку, причинив ему повреждения, не совместимые с жизнью», - напомнили обстоятельства уголовного дела в прокуратуре Тульской области. 

Суд назначил женщине 1 год ограничения свободы и возмещение морального вреда потерпевшей в 25 000 рублей.

Напомним, в 2013 году суд Тульской области вынес оправдательный приговор местному фермеру Гегаму Саркисяну. Мужчина убил налетчиков на свой дом, но превышения пределом необходимой самообороны суд в его действиях не усмотрел.