Следователи прокомментировали факт смерти младенца в тульском ЦРД

07.11.2018 в 09:44, просмотров: 3368

По словам матери ребенка, врачи на протяжении нескольких часов скрывали факт гибели младенца. До этого медики отказывались сообщать девушке данные о состоянии новорожденного, результаты анализов, «отмахивались». 

Следователи прокомментировали факт смерти младенца в тульском ЦРД
фото: 2gis.com

По информации СУ СК РФ по Тульской области, следственным отделом по Центральному району начата доследственная проверка.

«В рамках проверки назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, изъята и исследуется медицинская документация, опрашиваются медицинские работники, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила «МК в Туле» старший помощник руководителя управления
СУ СК РФ по Тульской области Анна Киреечева.

Трагическую историю смерти сына тулячка изложила в группе в социальной сети. 

По словам девушки, абсолютно здорового мальчика она родила в Центральном роддоме Тулы 19 октября. Проблемы начались перед выпиской. У ребенка заподозрили желтушку.

«Я отвезла малыша в детское отделение, брала его в часы кормления на час, чтобы покормить и подмыть. В первый раз в 16.30, потом в 20.00 и в последний раз в 23.00. В 0.00 я отдала им живого!!! ребенка. Через пару минут медсестра заметила, что с ним что-то не так... Его отнесли в реанимацию. Я до часу ночи ждала врачей и пыталась узнать, что с моим сыном. От меня отмахивались. Потом сказали, что он в тяжелом состоянии... причин не назвали. Дали мне кучу таблеток, чтобы я заснула и не подняла шум», - пишет тулячка Анастасия.  

Девушка утверждает, что врачи переврали факты в медицинской документации, своевременно не сообщили матери о смерти сына, на протяжении нескольких часов скрывая трагедию. 

«Очень долго не хотели отдавать нам выписку родов и все, что касаемо ребенка. Потом мы поняли почему. Смерть они зафиксировали в 0.28, но меня в известность поставили только утром. И полицию они должны были вызвать ночью по факту фиксации смерти. В выписке они даже заморачиваться не стали, показатели желтушки, из-за которой нас не выписали, на листе последнего осмотра педиатра со штрих-кодом исправили ручкой! Время родов они написали 15.00 хотя я родила в 5.55! И таких нюансов в этой выписке очень много», - утверждает Анастасия. 

Обстоятельства смерти сына тулячка предала огласке с целью добиться справедливости. Девушка уверена в халатности медиков.