Под Тулой мать и дочь пойдут под суд за 15 литров потенциально опасного спирта

12.10.2018 в 17:41, просмотров: 545

Под Тулой мать и дочь пойдут под суд за 15 литров потенциально опасного спирта
фото: tula.sledcom.ru

Спиртовую жидкость сомнительного содержания женщины намеревались продать охотливым покупателям.

Попытка «подзаработать» таким образом обернулась для матери с дочерью уголовной статей «хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору».

Обвиняемые -жительницы города Кимовска Тульской области. Летом текущего года 26-летняя дочь предложила своей матери приобрести и хранить в целях последующего сбыта спиртосодержащую жидкость, с чем последняя согласилась. 

«В указанный период времени женщины приобрели спиртосодержащую жидкость в объеме 15 литров, не отвечающей требованиям государственных стандартов и нормативов безопасности жизни и здоровья потребителей, после чего хранили данную спиртосодержащую жидкость по месту своего жительства», - сообщает СУ СК РФ по Тульской области.

Часть хранящегося спирта женщины реализовали местному жителю, остальное продолжали хранить, пока к обвиняемым не пришли правоохранители. По информации следователей, имеются предварительные данные, согласно которым эта жидкость являлась потенциально опасной при ее употреблении, так 

как произведена в неизвестных условиях, из неизвестного сырья.