Погорел на «Аленках»: туляк получил реальный срок за кражу колбасы и шоколадок

Погорел на «Аленках»: туляк получил реальный срок за кражу колбасы и шоколадок

1,5 года колонии строгого режима получил житель Большой Тулы за «продуктовый налет» на местный магазин. Суд приговорил мужчину к реальному сроку за то, что тот покусился на четыре палки колбасы, сыр и 11 шоколадок. Общая сумма награбленного составила порядка 3 тыс рублей. 

«Колбасный» вор проходил сразу по двум уголовным статьям – «кража, то есть тайное хищение чужого имущества» и «грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества».

По материалам областной прокуратуры, в мае текущего года, находясь в торговом зале магазина АО «Дикси Юг» в тульском поселке Южный, мужчина тайно похитил сыр и колбасу.

Чрез 10 дней он вернулся в тот же магазин, чтобы похитить большие (200гр) плитки шоколада «Аленка». Впрочем, на «Аленках» вор и погорел. Сотрудница магазина потребовала остановиться и возвратить похищенное.

«Осознавая очевидность своих преступных действий для окружающих, не реагируя на законные требования сотрудника магазина, с целью удержания при себе похищенного имущества он места преступления скрылся, обратив похищенное в свою пользу», - уточняет детали прокуратура Тульской области. 

Ранее продуктовый вор уже был судим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру